Palestino venció a Universidad Católica en un intenso duelo en La Cisterna

Feb 28, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Febrero 28, 2022 | 1:28 pm

El cuadro árabe consiguió un ajustado triunfo por 3-2 con goles de Bryan Carrasco, Luis Jiménez y Agustín Farías.

Con este resultado, los dirigidos por Gustavo Costas se quedan con ocho unidades en la tabla de posiciones, a sólo un punto de los cruzados que siguen como los líderes del Torneo.

Por la cuarta fecha del Campeonato Nacional, Palestino venció por 3-2 a Universidad Católica, en un encuentro disputado ayer a las 18:00 horas en el Estadio Municipal de La Cisterna.

El partido comenzó de manera intensa, pues a los 16 minutos José Bizama interrumpió con la mano un remate en el área local, y el juez Fernando Véjar no dudó en cobrar el penal a favor del cuadro Cruzado.

Fernando Zampedri fue el encargado de lanzar desde los 12 pasos, pero en primera instancia erró su disparo. Sin embargo, el arquero Daniel Sappa se adelantó y la ejecución se debió repetir, por lo que en esta segunda oportunidad Zampedri no falló y le dio la ventaja a los dirigidos por Cristian Paulucci.

Tras esto, Palestino rápidamente consiguió el empate a través de otro penal por falta de Branco Ampuero sobre Luis Jiménez, en el minuto 27. Finalmente, Bryan Carrasco remató y el arquero Sebastián Pérez tapó su tiro, pero generó un rebote hacia adelante que el delantero aprovechó para lograr la igualdad en La Cisterna.

Ya en el segundo tiempo, Palestino se puso arriba en el marcador a los 55’ a través de Luis Jiménez, que remató desde media distancia y superó al portero Sebastián Pérez. Pero la ventaja duró poco, y sólo nueve minutos más tarde, Felipe Gutiérrez anotó el 2-2 tras recibir un balón en el área.

Y cuando ambos cuadros buscaban el gol de la victoria, un contrataque de Palestino fue culminado con un ajustado remate de Agustín Farías que puso el 3-2 definitivo para el cuadro dirigido por Gustavo Costas.

Con este resultado, Palestino se queda con ocho unidades en la tabla de posiciones, a sólo un punto de Universidad Católica, que sigue en la cima del Torneo. En tanto, por la quinta fecha, Palestino recibirá el viernes 4 de marzo a Unión La Calera, y la Franja visitará el domingo 6 a Cobresal.

FICHA TÉCNICA
Hora: 18:00
Estadio: Municipal de La Cisterna
Árbitro: Fernando Véjar

Palestino (3):
Daniel Sappa; Benjamín Rojas (75’ Franco Pardo), José Bizama, Agustín Farías, Cristian Suárez, Brayan Véjar; Ariel Martínez (89’ Nicolás Meza), Mauro Díaz (67’ Jonathan Benítez), Misael Dávila; Bryan Carrasco (75’ Rodrigo Gómez), Luis Jiménez. DT: Gustavo Costas

Universidad Católica (2):
Sebastián Pérez; José Pedro Fuenzalida, Germán Lanaro, Branco Ampuero, Alfonso Parot; Ignacio Saavedra (90’ Bruno Barticciotto), Marcelino Núñez (84’ Lucas Melano), Juan Leiva (61’ Felipe Gutiérrez); Gonzalo Tapia (60’ Diego Buonanotte), Fernando Zampedri, Diego Valencia. DT: Cristian Paulucci

Goles:
1-0, 23’ Fernando Zampedri; 1-1, 27’ Bryan Carrasco; 2-1, 55’ Luis Jiménez; 2-2, 64’ Felipe Gutiérrez; 3-2, 83’ Agustín Farías