Ago 9, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Agosto 9, 2022 | 2:42 pm

Itálicos y árabes empataron 3-3 en el “Clásico de Colonias”.

Por la vigésimo primera fecha del Campeonato Nacional, Palestino igualó 3-3 ante Audax Italiano, en un electrizante encuentro disputado ayer a las 13:15 horas en el Estadio Municipal de La Cisterna.

En el inicio del partido, Palestino abrió la cuenta rápidamente a los 5 minutos a través de Bruno Barticciotto, que con un potente zurdazo derribó al arquero Ahumada, luego de un certero pase de Jonathan Benítez. Y sólo once minutos después, nuevamente apareció Barticciotto que aprovechó un rebote del portero para marcar el 2-0 y estirar la ventaja en La Cisterna.

En tanto, los itálicos lograron reaccionar y encontraron el descuento a los 19 minutos de juego con un gol olímpico de Matías Sepúlveda. Sin embargo, el cuadro árabe anotó otra vez, y después de un tiro de esquina y posterior centro, José Bizama puso el 3-1 con un golpe de cabeza. Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo el cuadro visitante salió en busca del partido, por lo que rápidamente, a los 50 minutos, el recién ingresado Germán Estigarribia decretó el 3-2 parcial, luego de conectar en el área un disparo desde el sector izquierdo. Y sólo cuatro minutos más tarde, el elenco itálico volvió a anotar y con un potente remate de Jorge Henríquez marcó el 3-3 en La Cisterna.

Pero los dirigidos por Juan José Ribera siguieron insistiendo y a los 59′ Henríquez anotó el gol con el que lograrían la remontada, pero el árbitro Héctor Jona tras la revisión de VAR, decidió invalidar el tanto por una supuesta falta previa sobre Cristián Suárez.

Con este resultado, Palestino se queda en la cuarta posición con 34 puntos en la competencia; mientras que Audax Italiano se instala en la novena ubicación de la tabla con 27 unidades.

En tanto, en la próxima fecha, los árabes medirán fuerzas con Colo Colo en el Estadio Monumental, y los itálicos recibirán a Everton de Viña del Mar, en un encuentro que marcará el regreso del estadio Bicentenario de La Florida.

FICHA TÉCNICA
Hora: 13:15
Estadio: Municipal de La Cisterna
Árbitro: Héctor Jona

Palestino (3): Daniel Sappa; Franco Pardo, Cristian Suárez, José Bizama; Brayan Véjar (89’ Benjamín Soto), Agustín Farías (63’ Benjamín Rojas), Bryan Carrasco (74’ Felipe Chamorro), Bruno Barticciotto, Vicente Fernández; Jonathan Benítez, Maximiliano Salas. DT: Gustavo Costas.

Audax Italiano (3): Tomás Ahumada; Carlos Labrín, Fabián Torres, Nicolás Fernández, Roberto Cereceda; Osvaldo Bosso, Raúl Osorio (45’ Jorge Henríquez), Matías Sepúlveda (80’ Diego Torres); Gonzalo Álvarez (45’ Germán Estigarribia), Luis Riveros (90’ Nicolás Aedo), Michael Fuentes (84’ Tomás Andrade). DT: Juan José Ribera.

Goles: 1-0, 5’ Bruno Barticciotto; 2-0, 16’ Bruno Barticciotto; 2-1, 19’ Matías Sepúlveda; 3-1, 24’ José Bizama; 3-2, 50’ Germán Estigarribia; 3-3, 54’ Jorge Henríquez.