Real San Joaquín rescató un empate ante el SAU con “gol de arquero”

Abr 18, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Abril 18, 2022 | 1:45 pm

En el último minuto, los metropolitanos igualaron (2-2) con San Antonio Unido tras anotación de su meta Diego Figueroa.

Con este resultado, ambos equipos suman cuatro unidades en la tabla de posiciones.

Por la tercera fecha del Torneo de Segunda División, Real San Joaquín empató 2-2 ante San Antonio Unido, en un encuentro disputado ayer a las 15:00 horas en el Estadio Municipal de La Pintana.

En el inicio del partido, el conjunto lila sorprendió y fueron los encargados de abrir la cuenta con anotación de Brian Leiva a los 11 minutos de juego. En tanto, el cuadro local reaccionó de forma rápida, y pusieron la igualdad con gol de Leandro Ruiz a los 35’ de la primera etapa.

Ya en la segunda parte, el encuentro siguió de manera muy friccionada, pero San Antonio Unido nuevamente se puso en ventaja: un remate de Camilo Pontoni que se estrelló en el palo, terminó con gol de Luciano Díaz a los 59’. Era el 2-1 en el Municipal de La Pintana.

De ahí en adelante, los dirigidos por Jaime Lizana buscaron la igualdad. Hasta que en los descuentos el arquero Diego Figueroa (97’) anotó el empate con un golpe de cabeza, sentenciando el 2-2 en el último minuto del partido.

Con este resultado, Real San Joaquín llegó a 4 puntos en la tabla de posiciones, mismo puntaje que San Antonio Unido. En tanto, en la próxima fecha el cuadro metropolitano medirá fuerzas como visita con Deportes Concepción, mientras que el cuadro del “Timón y la Gaviota” se enfrentará a Deportes Iberia en el Municipal de Cartagena.

FICHA TÉCNICA

Hora: 15:00

Estadio: Municipal de La Pintana

Árbitro: Nicolás Pozo

Real San Joaquín (2):
Diego Figueroa; Aarón Fuenzalida, Diego Silva, Luciano Meneses, Nelson Córdova (78′ Marlon Paredes); Alan Fernández (85′ Nicolás Guerra), Javier Maulén (78′ Patricio Romero); José Duarte; Kevin Campillay, Leandro Ruiz, Marcelo Carvajal. DT. Jaime Lizana.

San Antonio Unido (2): Matías Bórquez; David Tapia, Flavio Rojas, Sebastián Contreras, Sebastián Valencia; Brian Leiva (69′ Junio Lopes), Camilo Pontoni (83′ Axel Machuca), Jorge Orellana (46′ Ignacio Jaque), Luciano Díaz (83′ Sebastián Sasso); Bastián Castañeda (69′ Ricardo Matamala) y Sergio Riffo. DT. Eduardo Lobos.

Goles: 0-1,
11’ Brian Leiva; 1-1, 35’ Leandro Ruíz; 1-2, 59’ Luciano Díaz; 2-2, 90+7’ Diego Figueroa.

Expulsado: David Tapia (33’).