Superclásico: Colo Colo golea a la “U” y extiende su ventaja en el Monumental

Mar 6, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Marzo 6, 2022 | 6:54 pm

Los albos derrotaron por 4-1 al elenco azul, con una sólida y contundente actuación.

Con este resultado, el Cacique alarga su racha de triunfos en Macul ante la “U”.

En una nueva versión del Superclásico, Colo Colo venció como local por 4-1 a Universidad de Chile, y extiende a 21 años su racha invicta y supremacía en el Estadio Monumental frente a los azules.

Desde el inicio los albos se adueñaron del balón, generando importantes jugadas de peligro. Así, rápidamente y a los 10 minutos de juego, el Cacique logró la apertura de la cuenta con un autogol del juvenil Bastián Tapia, tras un centro de Gabriel Suazo por la derecha.

La “U” sintió el golpe, y de forma rápida se vino el segundo: Pablo Solari remató al arco, pero la pelota dio en el palo, y fue Gabriel Costa quien definió con un gran remate que alcanzó a atravesar la línea a los 12 minutos, pese al frustrado intento del arquero Galíndez por evitar el gol.

Colo Colo no paró en su ataque, y sólo tres minutos después llegó la tercera conquista, a través de Esteban Pavez que remató desde media distancia un disparo al ángulo y dejó sin opciones al portero azul. Así, en sólo 15 minutos de partido, los albos se imponían por un contundente 3-0 en Macul.

Tras esto, los azules tuvieron la chance de descontar por un cobro penal de Emiliano Amor a Ronnie Fernández (16′). El encargado de ejecutar desde los 12 pasos fue el uruguayo Cristian Palacios, que disparó suave el balón, por lo que Brayan Cortés atajó. Luego, Roberto Tobar tras aviso del VAR, decidió repetir la acción porque el portero estaba adelantado, y el “Chorri” volvió a rematar y falló su disparo, estrellándolo en el palo.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Gustavo Quinteros continuaron siendo los protagonistas en Macul. Y a los 55 minutos, llegaría el cuarto para los albos, tras una impecable habilitación de Juan Manuel Lucero, que finiquitó con un impecable remate Gabriel Costa, desatándose nuevamente la euforia en el Estadio Monumental.

Por su parte, los azules seguían sin encontrar respuestas en la cancha, pero tuvieron nuevamente la posibilidad de descontar mediante lanzamiento penal. Esta vez, Cristian Palacios no falló desde los 12 pasos, anotando el 4-1 y el descuento para la “U”.

Ya en la recta final, el descontrol se apoderaría del cuadro visitante: a los 85′ fue expulsado Camilo Moya, y a los 90+3′ recibió tarjeta roja Bastián Tapia, finalizando con dos hombres menos en cancha.

Con este resultado, Colo Colo sumó 8 puntos en la tabla, su segundo triunfo en lo que va del Torneo, y quedó en cuarto lugar; mientras que Universidad de Chile alcanza su tercera derrota al hilo, y está undécima con sólo 6 unidades.

En tanto, en la próxima fecha, los azules jugarán con Unión Española en el Estadio Santa Laura, y Colo Colo visitará a Deportes Antofagasta.

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:00
Estadio: Monumental
Árbitro: Roberto Tobar

Colo Colo (4): Brayan Cortés; Óscar Opazo (65’ Jeyson Rojas), Maximiliano Falcón, Emiliano Amor, Gabriel Suazo; Esteban Pavez, César Fuentes, Leonardo Gil (75’ Matías Zaldivia); Gabriel Costa (82’ Carlo Villanueva), Pablo Solari (75’ Marcos Bolados), Juan Manuel Lucero (82’ Christian Santos). DT: Gustavo Quinteros

Universidad de Chile (1):
Hernán Galíndez; Yonathan Andía, Bastián Tapia, Ignacio Tapia, Marcelo Morales; Álvaro Brun (46’ Luis Felipe Gallegos), Felipe Seymour, Darío Osorio (63’ Pablo Aránguiz), Junior Fernandes (46’ Jeisson Vargas; Cristian Palacios (74’ Camilo Moya), Ronnie Fernández. DT: Santiago Escobar

Goles: 1-0, 9’ Bastián Tapia (autogol); 2-0, 12’ Gabriel Costa; 3-0, 15’ Esteban Pavez; 4-0, 55’ Gabriel Costa; 4-1, 69’ Cristian Palacios

Expulsados: 87’ Camilo Moya y 90+3’ Bastián Tapia.