Unión Española derrotó a Curicó Unido y sigue firme en la zona de copas internacionales

Oct 16, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Octubre 16, 2021 | 10:02 pm

Los hispanos se impusieron por 2-1 en el Estadio Santa Laura, y se mantienen en el quinto lugar de la tabla de posiciones.

Por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Nacional, Unión Española venció por 2-1 a Curicó Unido, en un encuentro disputado hoy a las 17:30 horas en el Estadio Santa Laura.

En el comienzo del partido, Curicó Unido llegó rápidamente al arco rival. El cuadro visitante avisó con dos jugadas de riesgo, través de Bayron Oyarzo (3′) y también de Adrián Sánchez (8′).

Sin embargo, los hispanos reaccionaron de forma rápida, y sólo dos minutos después, marcaron la apertura de la cuenta: luego de un centro de Cristián Palacios por la derecha, el delantero Patricio Rubio se metió por el segundo palo y con un zurdazo venció la portería de Fabián Cerda.

De ahí en adelante, Unión Española manejó las acciones del juego con varias ocasiones de peligro, mientras que los curicanos sólo volvieron a crear riesgo con otra llegada de Oyarzo, pero que encontró muy sólido al arquero Miguel Pinto. De esta manera, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, los hispanos extendieron la ventaja a los 69 minutos, con un certero cabezazo de Cristian Palacios que puso el 2-0 en Independencia. En tanto, el cuadro visitante anotó el descuento (2-1) mediante un lanzamiento penal que concretó Yerko Leiva en el primer minuto del tiempo adicional, pero que no les alcanzó para sumar puntos en Independencia.

Con este resultado, Unión Española se queda en el quinto puesto de la tabla con 39 unidades. En tanto, Curicó Unido se estanca con 27 puntos en la ubicación catorce de la competencia, muy cerca de la zona de descenso.