Unión Española derrotó a Everton y se acerca a los puestos de Copa Libertadores

Oct 31, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Octubre 31, 2021 | 1:47 pm

Con triplete de Patricio Rubio, los hispanos se impusieron por 3-2 en el Estadio Santa Laura, y se instalan en el cuarto lugar de la tabla de posiciones.

Por la vigésimo novena fecha del Campeonato Nacional, Unión Española venció por 3-2 a Everton de Viña del Mar, en un ajustado encuentro disputado ayer a las 18:30 horas en el Estadio Santa Laura.

En el comienzo del partido, los hispanos llegaron más al arco rival, y a los 19 minutos sorprendieron con un claro remate de Rubén Farfán, que casi anota en la portería de Franco Torgnascioli.

Sin embargo, y pese al mejor inicio de Unión Española, la apertura del marcador la concretó el cuadro viñamarino, que a los 25 minutos anotó mediante Cecilio Waterman con un golpe de cabeza.

Sin embargo, los hispanos reaccionaron de forma rápida, y sólo cuatro minutos después, igualaron las acciones a través de un iluminado Patricio Rubio, que anotó tras un tiro de esquina. Luego, el mismo Rubio aprovechó un rebote en el palo y definió el 2-1 con un certero remate cruzado (45 +3’).

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por César Bravo siguieron insistiendo hasta que lograron extender su ventaja, nuevamente a través de Patricio Rubio que se lució con un gol, luego de una asistencia de Bastián Yáñez. Era el 3-1 en Independencia.

En tanto, Everton intentó reaccionar, y a los 61 minutos anotó el descuento a través de un lanzamiento penal que concretó Juan Cuevas, pero que no les alcanzó para sumar puntos en Independencia.

Con este resultado, los hispanos suben al cuarto puesto de la tabla con 45 unidades, metiéndose de lleno en la pelea por un cupo en la Copa Libertadores. Por su parte, los viñamarinos se estancaron en el séptimo lugar con 38 puntos en total.

En la próxima fecha, Unión Española visitará a Huachipato el día miércoles 03 de noviembre a las 18:30 horas, mientras que Everton recibirá a Audax Italiano el próximo martes 02 a las 21:00 horas, en el Estadio Sausalito.

FICHA TÉCNICA

Hora: 18:30
Estadio: Santa Laura-Universidad SEK
Árbitro: Roberto Tobar

Unión Española (3):
Miguel Pinto; Juan Pablo Gómez, Jonathan Villagra, Nicolás Mancilla, Stefano Magnasco; Luis Pavez, Víctor Méndez, Bryan Rabello; Rubén Farfán, Patricio Rubio, Bastián Yáñez. DT César Bravo.

Everton (2):
Franco Torgnascioli; Denil Maldonado, Julio Barroso, Diego Oyarzún; Christopher Medina, Rodrigo Echeverría, Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Alex Ibacache, Juan Cuevas; Cecilio Waterman. DT Roberto Sensini.

Goles
: 0-1, 25’ Cecilio Waterman; 1-1, 30’ Patricio Rubio; 2-1, 45 3’ Patricio Rubio; 3-1, 51’ Patricio Rubio; 3-2, 60’ Juan Cuevas.