Unión Española derrotó a Ñublense y le quita su invicto en el Torneo

Mar 22, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Marzo 22, 2022 | 2:00 pm

Los hispanos se impusieron por la cuenta mínima en el Estadio Santa Laura, y avanzan al quinto lugar de la tabla de posiciones.

En tanto, los diablos rojos caen por primera vez en la competencia y pierden el liderato.

En el cierre de la séptima fecha del Torneo Nacional, Unión Española venció por la cuenta mínima a Ñublense, en un encuentro disputado ayer a las 20:30 horas en el Estadio Santa Laura.

En el inicio del partido, los hispanos avisaron rápidamente a los cinco minutos de juego, con un remate en el área de Víctor Méndez que tapó el arquero Nicola Pérez. En tanto, los diablos rojos llegaron con dos jugadas de peligro a través de Alexander Aravena y Matías Moya, respectivamente.

Sin embargo, Unión Española siguió insistiendo. Y a los 20 minutos de juego logró la apertura de la cuenta, con anotación del joven Vicente Conelli que aprovechó una asistencia por la izquierda de Gabriel Norambuena. Era el 1-0 en Independencia.

Tras esto, Ñublense igualaba el marcador a través de Bernardo Cerezo, que a los 43 minutos aprovechó un rebote del meta Miguel Pinto, pero finalmente el árbitro Rodrigo Carvajal anuló la jugada por posición de adelanto del lateral. Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el cuadro de Independencia supo mantener la ventaja, y sobre el final del encuentro, Víctor Méndez sacó un centro para Sebastián Jaime que remató fuerte, pero que atajó sin problemas el arquero Pérez.

Finalmente, en los descuentos se instaló la polémica cuando Miguel Pinto salió con la pierna muy arriba y golpeó a Patricio Rubio, jugada que pudo significar un penal a favor del elenco visitante. Sin embargo, en la previa hubo otra posición de adelanto de Sebastián Pérez, por lo que el árbitro Carvajal no cobró.

Con este resultado, Ñublense se queda en el tercer puesto de la tabla con 14 unidades, a dos del líder Cobresal; mientras que Unión Española escaló en el quinto lugar con once puntos en la tabla de posiciones.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:30
Estadio: Santa Laura
Árbitro: Rodrigo Carvajal

Unión Española (1):
Miguel Pinto; Mario Larenas, Manuel Fernández, Stéfano Magnasco, Thomas Galdames, Bryan Rabello (87’ Ignacio Jara), Gonzalo Espinoza, Víctor Méndez, Gabriel Norambuena (73’ Bastián Yáñez). DT: César Bravo

Ñublense (0): Nicola Pérez; Bernardo Cerezo, Jovany Campusano, Nicolás Vargas, Federico Mateos (65’ Lorenzo Reyes), Fernando Cordero (57’ Iván Rozas), Manuel Rivera (65’ Branco Provoste), Rafael Caroca, Alexander Aravena (57’ Felipe Reynero), Matías Moya, Patricio Rubio. DT: Jaime García

Goles: 1-0, 20’ Vicente Conelli.

Revisa aquí las mejores imágenes del encuentro / Fotos Marco Muga Rivera y Agencia Uno