Unión Española rescató un agónico empate ante Audax Italiano en el “Clásico de Colonias”

May 1, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Mayo 1, 2021 | 9:08 pm

En los últimos minutos del encuentro, los hispanos marcaron la igualdad (1-1) frente al cuadro itálico.

En una nueva versión del “Clásico de Colonias”, Unión Española y Audax Italiano empataron 1-1 en el Estadio Santa Laura por la sexta fecha del Campeonato Nacional.

En el primer tiempo, el conjunto itálico abrió tempranamente el marcador a través de Gonzalo Álvarez (18’), que tras una doble intervención del arquero Diego Sánchez, marcó el 1-0 en Plaza Chacabuco.

La escuadra roja intentó emparejar las cifras, sin embargo sufrieron la expulsión del defensa Federico Platero, que en el minuto 27 recibió roja directa por presuntos reclamos en contra del arbitraje.

Ya en el segundo tiempo, Audax continuó con el manejo de las acciones ante Unión Española, y a los 82′ pudo tomar ventaja con un gol de Osvaldo Bosso, que tras revisión del VAR fue anulado.

Finalmente, y cuando el partido terminaba, apareció Thomás Galdames que en el minuto 91 anotó el agónico empate para el cuadro de Jorge Pellicer. Era el 1-1 definitivo en el Estadio Santa Laura.

Con este resultado, Audax Italiano sigue líder del torneo con 12 unidades, pero ahora con riesgo de perder esa condición si Colo Colo le gana a Ñublense. Por su parte, Unión Española sigue en la parte baja de la competencia con tan sólo cinco unidades.

En la próxima fecha, el cuadro hispano visitará a O’Higgins en Rancagua, mientras que Audax Italiano recibirá a Cobresal en el Estadio el Teniente.