Unión Española rescató un agónico empate ante La Calera y es el líder momentáneo del Torneo

May 30, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Mayo 30, 2022 | 3:35 pm

Los hispanos se quedan en la cima de la competencia, a la espera del duelo que se jugará hoy entre Colo Colo y Ñublense.

Por la decimoquinta fecha del Campeonato Nacional, Unión Española empató 1-1 frente a Unión La Calera, en un encuentro disputado ayer a las 20:00 horas en el Estadio Santa Laura.

En el inicio del partido, los cementeros probaron rápidamente con un tiro de Nicolás Orellana, que se fue desviado por poco sobre el arco rival. Por su parte, el cuadro hispano reaccionó e intentó con un cabezazo elevado de Leandro Garate a los 22 minutos.

Luego, la visita avisó nuevamente en los 37′ con un tiro de César Pérez, pero el arquero Luis Mejía estuvo atento y desvió con los pies. Así los cementeros siguieron insistiendo, hasta que en el minuto 43 lograron la apertura de la cuenta a través de Sebastián Sáez, que anotó con un potente disparo dentro del área, tras un pase de Gonzalo Castellani.

Ya en el segundo tiempo, recién reanudada las acciones, Unión Española casi anota la igualdad cuando Mario Larenas sacó un centro para Ignacio Ibáñez, que en una inmejorable posición se perdió el empate. Y Minutos después, Rodrigo Piñeiro intentó con un fuerte remate que fue contenido por el meta Ignacio Arce.

Sin embargo, los cementeros no se quedaron atrás, y a los 76’ estuvieron cerca de aumentar el marcador, a través de Yerco Oyanedel con un gran derechazo que pasó rozando el horizontal.

Y en la recta final, ya en los descuentos del partido, los hispanos encontraron el empate gracias a un tiro libre de Paolo Hurtado en el minuto 93, decretando la igualdad definitiva 1-1 en Independencia.

Con este resultado, Unión Española llega a 29 puntos y se ubica momentáneamente en el primer lugar de la tabla, a la espera de lo que suceda hoy entre Colo Colo y Ñublense. En tanto, Unión La Calera sumó 14 unidades y sigue complicada en la parte baja del torneo, cerca de la zona de descenso.