Unión Española venció a la “U” y se instala en la final de Copa Chile

Nov 3, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Noviembre 3, 2022 | 4:21 pm

Tras vencer en el global 1-0 a los azules, el cuadro hispano concretó su paso a la gran definición del certamen e irán por el título ante Magallanes.

En el Estadio Santa Laura, Unión Española venció 1-0 a Universidad de Chile en el duelo de vuelta por la semifinal de Copa Chile y se convierte en el segundo finalista del certamen copero.

En el inicio del primer tiempo, el elenco hispano se aproximó a los 9’ con un remate de Rodrigo Piñeiro que controló sin inconvenientes el portero Cristóbal Campos. En tanto, a los 23’ los azules respondieron y se adelantaban en la cuenta a través de Ronnie Fernández, pero el árbitro Julio Bascuñán anuló el tanto por falta de Cristian Palacios sobre el arquero Miguel Pinto.

A los 34’ la “U” siguió insistiendo, por lo que Marcelo Morales disparó un tiro de media distancia que atrapó Pinto. Y sólo minutos después, fue el turno de Lucas Assadi que casi convierte con un remate, pero el meta estuvo notable al desviar la pelota con una mano.

Sin embargo, Unión Española tuvo la más clara de la primera fracción con un remate de Leandro Garate que se fue desviado, tras un centro de Rodrigo Piñeiro en el minuto 43. Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo Universidad de Chile siguió intentando, pero el meta hispano se volvió a lucir: en doble instancia tapó a Ronnie Fernández, luego a Cristián Palacios y también a Darío Osorio que casi anota con un derechazo a los 62’.

Tras esto, los hispanos manejaron más las acciones y sobre la parte final del cotejo fueron más peligrosos. Así, a los 86′ a través de una jugada bien armada en ataque anotó Manuel Fernández, que con un frentazo potente venció a Cristóbal Campos y sentenció la victoria 1-0 para el cuadro de Independencia.

Con este resultado, Unión Española se convierte en el segundo finalista de Copa Chile y tendrá que medirse ante Magallanes, en un horario y fecha por definir.