Unión Española venció a Universidad Católica y sumó su segundo triunfo consecutivo en el Torneo

May 23, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Mayo 23, 2021 | 1:52 pm

Con anotaciones de Rubén Farfán, Ignacio Núñez y Cristian Palacios, los hispanos derrotaron al elenco cruzado por 3-2 en Plaza Chacabuco.

Por la octava fecha del Torneo Nacional, Unión Española venció por 3-2 a Universidad Católica, en un ajustado encuentro disputado ayer sábado en el Estadio Santa Laura, a las 20:30 horas.

El duelo estuvo marcado por las bajas del elenco cruzado de José Pedro Fuenzalida y Matías Dituro como casos confirmados de Covid-19, y también de los jugadores Luciano Aued y Gastón Lezcano como contactos estrechos.

Pese a esto, el partido comenzó de manera intensa para Universidad Católica, que tuvo la oportunidad de abrir el marcador tempranamente con un remate de Marcelino Núñez, que finalmente fue atajado por el portero Diego Sánchez.

Ya avanzado el primer tiempo, los cruzados se mantenían con la posesión del balón, hasta que el local abrió el marcador a los 24 minutos: Rubén Farfán sacó un potente zurdazo que se desvió en Branco Ampuero antes de ingresar al arco de Sebastián Pérez. Era el 1-0 para Unión Española.

Ya en el segundo tiempo, Universidad Católica igualó rápidamente las acciones con una anotación de Fernando Zampedri (47’). Sin embargo, cuatro minutos después, los hispanos tomaron ventaja con un remate de Ignacio Núñez (51’), y posteriormente aumentaron la ventaja a través de Cristian Palacios (63’) que estiraba las cifras para Unión Española.

Finalmente, en los últimos minutos del partido Diego Valencia (76’) marcó el descuento para los Cruzados, pero no les alcanzó para evitar una nueva caída en el Torneo Nacional. Era el 3-2 definitivo y el contundente triunfo para los hispanos.

Con este resultado, Unión Española sumó once puntos en la tabla de posiciones y trepó al sexto puesto. En tanto, Universidad Católica se mantiene en el quinto lugar con 12 unidades y suma su segunda caída consecutiva, tras la derrota ante Nacional por Copa Libertadores.

FICHA TECNICA

HORA: 20:30 horas

ESTADIO: Santa Laura

ARBITRO: Felipe González

Unión Española (3): Diego Sánchez; Jonathan Villagra, Juan Pablo Gómez, Luis Pávez, Stefano Magnasco (67’ Marcelo Jorquera), Gerardo Navarrete, Víctor Méndez, Ignacio Núñez, Rubén Farfán, Cristián Palacios (70’ Patricio Rubio), Bastián Yáñez (85’ Gonzalo Villagra). DT: César Bravo.

Universidad Católica (2): Sebastián Pérez; Raimundo Rebolledo, (77’ Alfonso Parot), Branco Ampuero, Valber Huerta, Juan Cornejo (77’ Francisco Silva), Marcelino Núñez, Ignacio Saavedra, Juan Leiva, Felipe Gutiérrez (58’ Clemente Montes), Fernando Zampedri, Edson Puch (58’ Diego Valencia). DT: Diego Poyet.

Goles: 1-0, 23’ Rubén Farfán; 1-1 47’ Fernando Zampedri; 2-1, 51’ Ignacio Núñez; 3-1, 62’ Cristian Palacios; 3-2, 76’ Diego Valencia