Universidad Católica goleó a Deportes Antofagasta y es el nuevo líder del Torneo

Nov 5, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Noviembre 5, 2021 | 11:21 am

Los cruzados derrotaron como local por 4-0 al cuadro puma, y quedan momentáneamente en la cima con 56 puntos, a la espera del duelo de Colo Colo ante Santiago Wanderers.

Por la trigésima fecha del Campeonato Nacional, Universidad Católica venció por 4-0 a Deportes Antofagasta, en un encuentro disputado ayer a las 18:00 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

Los Cruzados sorprendieron de entrada al presentarse con un equipo alternativo con jugadores como Juan Fuentes, Fabián Orellana, Branco Ampuero, Juan Cornejo y Juan Leiva. En tanto, los nortinos ingresaron también sin equipo titular, tras los 11 jugadores que están en cuarentena por un brote de Covid -19.

Con este escenario, la UC abrió el marcador tempranamente a través de Diego Valencia, que definió ante la salida del portero Fernando Hurtado, luego de un pase de Fernando Zampedri.

Tras esto, el cuadro visitante tuvo su primera aproximación recién sobre la media hora de juego, con un disparo de distancia de Simón González, siendo la única oportunidad para empatar antes del descanso.

Ya en el segundo tiempo, los cruzados siguieron insistiendo y ejerciendo presión en el arco rival, hasta que llegó el segundo gol en el minuto 67: habilitación de José Pedro Fuenzalida para que Zampedri anotara un golazo en San Carlos de Apoquindo. Y sólo tres minutos más tarde, llegaría el 3-0 mediante anotación de Marcelino Núñez con un lanzamiento desde fuera del área.

Y en la recta final del encuentro, la UC extendió su ventaja nuevamente a través de Fernando Zampedri, que anotó luego de un pase de Felipe Gutiérrez, sentenciando el 4-0 final.

Con este resultado, Universidad Católica llega al primer puesto de la tabla con 56 puntos, a la espera de lo que haga Colo Colo ante Santiago Wanderers; mientras que Deportes Antofagasta se queda con 41 unidades en la sexta ubicación de la competencia.

En tanto, en la próxima fecha, la franja se medirá como local ante Universidad de Chile, este domingo en el Estadio San Carlos de Apoquindo; y por su parte, los pumas tendrán su siguiente encuentro el día lunes frente a Deportes La Serena.

FICHA TECNICA

HORA: 18:00 horas

ESTADIO: San Carlos de Apoquindo

ARBITRO: Cristián Garay

Universidad Católica (4): Sebastián Pérez; Tomás Asta-buruaga (59’ José Pedro Fuenzalida), Branco Ampuero (72’ Felipe Gutiérrez), Valber Huerta, Juan Cornejo; Juan Fuentes (68’ Ignacio Saavedra), Juan Leiva (59’ Marcelino Núñez), Luciano Aued; Diego Valencia, Fernando Zampedri, Fabián Orellana (68’ Diego Buonanotte). DT Cristián Paulucci.

Deportes Antofagasta (0):
Fernando Hurtado, Lukas Soza, Simón González (54’ Cristián Díaz), Nicolás Demartini, Diego Torres; Jens Buss, Diego Orellana, Andrés Souper (72’ Luis Guerra), Iván Ledezma; Ariel Uribe, Jason Flores (85’ Sebastián Ballesteros). DT Diego Reveco.

Goles: 1-0, 12’ Diego Valencia; 2-0, 66’ Fernando Zampedri, 3-0, 69’ Marcelino Núñez; 4-0, 90 1’ Fernando Zampedri.