Universidad Católica goleó a Everton y consigue un histórico Tetracampeonato

Dic 5, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Diciembre 5, 2021 | 1:46 pm

Los cruzados vencieron por 3-0 al cuadro ruletero en Viña del Mar, y alcanzan su estrella número 16. Además, se convierten en el primer equipo en ganar cuatro títulos consecutivos en torneos largos.

Universidad Católica se consagró tetracampeón del fútbol nacional, tras derrotar como visita por 3-0 a Everton de Viña del Mar, en un encuentro disputado ayer en el Estadio Sausalito por la última fecha del Torneo.

En el inicio del partido, el cuadro local avisó rápidamente con remates de Cristián Cañozales y Julio Barroso, mientras que los cruzados fueron lentamente tomando la posesión del balón e intentaron con un tiro de José Pedro Fuenzalida, pero sin fortuna.

Hasta que llegó la apertura de la cuenta para la UC: tiro de esquina enviado al primer palo por Luciano Aued, y Julio Barroso anota de cabeza en su propia portería a los 36 minutos de juego. Así, se fueron al descanso en el Estadio Sausalito.

Ya en el segundo tiempo, Universidad Católica salió con todo a la cancha, y sólo se demoró tres minutos en lograr el segundo tanto del partido, con un zurdazo inatajable de Alfonso Parot.

Tras esto, las acciones fueron manejadas con tranquilidad por los dirigidos de Cristian Paulucci. Y ya en la recta final, a los 85 minutos cerraron la victoria en Viña del Mar, con un impecable tiro libre de Felipe Gutiérrez, que dejó inmóvil al arquero Franco Torgnascioli, sentenciándose así el 3-0 definitivo.

Con este triunfo, Universidad Católica vuelve a gritar campeón con un registro de 22 triunfos y un total de 68 puntos en la tabla de posiciones, terminando con una importante ventaja de seis unidades sobre Colo Colo, su más cercano perseguidor, que ayer en el norte perdió 1-0 ante Deportes Antofagasta.

Además, los cruzados consiguen su primer e histórico tetracampeonato, que los ubica como el único equipo en conquistar 4 títulos consecutivos en torneos largos.