Universidad Católica iguala ante Magallanes y pierde el liderato exclusivo

Mar 20, 2023 | App Movil, Destacados, Primera A

App Movil, Destacados, Primera A
Marzo 20, 2023 | 12:08 pm

Cruzados y albicelestes empataron 1-1 con goles de Alexander Aravena y Julián Alfaro.

Por la novena fecha del Campeonato Nacional, Magallanes igualó sin goles ante Universidad Católica, en un encuentro disputado ayer a las 20:30 horas en el Estadio Bicentenario de La Florida.

El primer tiempo fue bastante parejo, con muy pocas llegadas de peligro por parte de ambos elencos y sólo destacó un remate al travesaño de César Pinares que dejó parado al portero Gastón Rodríguez a los 13 minutos.

Ya en el segundo tiempo, el marcador se movió. Alexander Aravena abrió la cuenta para los cruzados a los 56′, al controlar un pase filtrado y definir ante la salida del arquero albiceleste.

Tras esto, el trámite de las acciones se mantuvieron parejas, pero poco a poco los dirigidos por Nicolás Núñez fueron mejorando y terminaron por meter a la UC en su área. Así, César Cortés avisó en el arco rival, tras una gran jugada colectiva que remeció el horizontal.

Y sólo minutos después, el recién ingresado Julián Alfaro equiparó todo a los 83’ al aprovechar un centro desde la derecha y marcar el empate final 1-1 en el Bicentenario de La Florida.

Con este resultado, Universidad Católica suma 18 unidades en la segunda posición de la tabla; mientras que Magallanes se queda con ocho unidades en los últimos puestos de la competencia.