Universidad Católica se reencontró con el triunfo y venció al puntero Audax Italiano

Sep 8, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Septiembre 8, 2021 | 10:31 am

Los cruzados se instalan a sólo dos unidades del liderato, en la tercera posición de la tabla.

Por la vigésima fecha del Campeonato Nacional, Universidad Católica venció por 3-1 a Audax Italiano, en un encuentro disputado ayer a las 20:00 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

Desde el comienzo del partido los cruzados demostraron su dominio, que manejaron gran parte de las acciones. Así, a los 11 minutos Felipe Gutiérrez intentó sorprender a través de un tiro libre.

Tras esto, la UC siguió insistiendo y ejerciendo presión en el arco rival, hasta que Fernando Zampedri anotó de penal en el minuto 27, tras una infracción de Carlos Labrín. De esta manera, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, los cruzados extendieron rápidamente su ventaja con anotación de Juan Leiva a los 47’, que aprovechó un rebote tras una buena tapada del arquero Joaquín Muñoz. Era el 2-0 en San Carlos de Apoquindo.

Luego, Audax Italiano reaccionó y se acercaron más al área rival. Hasta que el recién ingresado Lautaro Palacios aprovechó los errores defensivos de la franja y marcó por fin el descuento a los 83 minutos.

Y en la recta final del encuentro, cuando parecía que todo terminaba 2-1, apareció con un cabezazo Alfonso Parot a los 90′, tras un centro de José Pedro Fuenzalida, y decretó el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Universidad Católica se instala en el tercer puesto de la tabla con 32 unidades. En tanto, Audax Italiano se queda en la primera posición con 34 puntos, a la espera del partido del otro líder, Colo Colo.

FICHA TECNICA

HORA: 20:00 horas

ESTADIO: San Carlos de Apoquindo

ARBITRO: Francisco Gilabert

Universidad Católica (3): Sebastián Pérez; Raimundo Rebolledo, Germán Lanaro, Tomás Asta-Buruaga, Alfonso Parot; Felipe Gutiérrez, Juan Fuentes (80′, Gastón Lezcano), Juan Leiva; José Fuenzalida, Fernando Zampedri, Edson Puch (89′, Branco Ampuero). DT: Cristian Paulucci.

Audax Italiano (1): Joaquín Muñoz; Oliver Rojas (64′, Nicolás Fernández), Carlos Labrín, Fabián Torres, Roberto Cereceda; Iván Ochoa (56′, Bryan Figueroa), Osvaldo Bosso, Fernando Cornejo; Joaquín Montecinos, Jorge Henríquez (56′, Lautaro Palacios), Michael Fuentes (64′, Gonzalo Álvarez (88′, Manuel Fernández)).DT: Pablo Sánchez.

Goles: 1-0: 28′, Zampedri; 2-0: 47′, Leiva; 2-1: 83′, Palacios; 3-1: 90+1′, Parot.