Universidad Católica venció a la U en el “clásico universitario” y retoma el liderato del Torneo

Nov 7, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Noviembre 7, 2021 | 6:02 pm

Con gol de Fernando Zampedri, los cruzados se impusieron por la cuenta mínima en San Carlos de Apoquindo, y vuelven a instalarse en la cima de la competencia.

En tanto, el cuadro azul quedó a sólo tres unidades de la zona de promoción.

En una nueva versión del “clásico universitario”, la UC venció como local por 1-0 a Universidad de Chile, en un encuentro disputado hoy a las 12:00 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

Comenzando el partido, la U tomó la iniciativa, y en la primera acción de peligro, el portero Sebastián Pérez derribó a Nahuel Luján en el área, desatando los reclamos azules que pedían penal. Sin embargo, Julio Bascuñán desestimó la infracción.

Luego, los dirigidos por Cristián Romero siguieron intentando con llegadas de Joaquín Larrivey y Gonzalo Espinoza, pero la más clara fue a través del propio Luján, que atajó a tiempo el arquero Pérez y evitó la apertura de la cuenta.

En tanto, los precordilleranos intentaron sin éxito con Fernando Zampedri, y a minutos de irse al descanso, Edson Puch avisó con un peligroso disparo que se fue desviado por muy poco.

Ya en el segundo tiempo, los cruzados salieron con todo, y rápidamente inauguraron el marcador: Alfonso Parot envió un centro al área y Zampedri (47’) metió un potente cabezazo que dejó parado a Fernando de Paul para poner el 1-0.

Los azules intentaron igualar a través de Joaquín Larrivey, pero en la recta final todo se complicó cuando Marcelo Morales, que llevaba apenas tres minutos en cancha, fue expulsado con roja directa, al dar dos golpes de puño en la espalda de Zampedri (82′). Tras esto, solo bastó que transcurrieran los minutos para sellar el encuentro.

Con este resultado, Universidad Católica suma 59 unidades y vuelve al liderato exclusivo, a la espera del duelo de Colo Colo frente a Deportes Melipilla. En tanto, Universidad de Chile se queda con 34 puntos en la tabla de posiciones, a tres de la zona de promoción.