Universidad Católica venció a la U en el “clásico universitario” y se reencuentra con el triunfo

Abr 3, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Abril 3, 2022 | 2:55 pm

Con goles de Zampedri y Tapia, los cruzados derrotaron por 2-1 a los azules y cortan su racha de cuatro derrotas consecutivas en la competencia.

En una nueva versión del clásico universitario, la UC venció por 2-1 a Universidad de Chile, en un encuentro disputado ayer a las 18:00 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

Desde el primer tiempo, los Cruzados salieron en busca del encuentro. Y ya a los cinco minutos de juego, Gonzalo Tapia avisaba en la portería de Hernán Galíndez con un derechazo elevado desde dentro del área.

Luego, la UC siguió atacando hasta que llegó la apertura de la cuenta: un certero cabezazo de Fernando Zampedri tras un tiro de esquina, dejó sin opciones al guardameta ecuatoriano y mandó el balón al fondo de la red. Era el 1-0 en San Carlos de Apoquindo.

Tras esto, Universidad Católica tuvo otra clara opción a los 23′ a través de Nehuen Paz. Y justo en la media hora de juego, un tremendo error del defensa azul José María Carrasco fue aprovechado por Tapia, que interceptó el mal pase del zaguero y puso el segundo gol para el elenco local.

En tanto, los azules intentaron reaccionar a través de un peligroso tiro libre de Jason Vargas, pero el balón se fue desviado por poco en el arco de Sebastián Pérez. Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, la U salió en busca del gol y se metió a presionar en el área rival. Hasta que a los 75 minutos, llegó el descuento con un zurdazo de Darío Osorio, tras combinación con Ronnie Fernández. Se lo habían anulado, pero finalmente el VAR lo validó.

De ahí en adelante, el cuadro laico siguió insistiendo para conseguir el empate, pero el portero Pérez estuvo notable en su arco y logró salvar el triunfo cruzado 2-1 en San Carlos de Apoquindo.

Con este resultado, Universidad Católica llega a las 12 unidades en la competencia y corta una racha de cuatro partidos sin ganar; mientras que Universidad de Chile se estanca en los diez puntos en la tabla de posiciones.

FICHA TÉCNICA
Hora: 18.00
Estadio: San Carlos de Apoquindo
Árbitro: Felipe González

Universidad Católica (2):
Sebastián Pérez; Branco Ampuero (78’ Tomás Asta-Buruaga), Nehuén Paz, Alfonso Parot, Raimundo Rebolledo (75’ José Pedro Fuenzalida), Felipe Gutiérrez (59’ Marcelino Núñez), Juan Leiva, Cristián Cuevas, Diego Buonanotte (78’ Yamil Asad), Fernando Zampedri, Gonzalo Tapia (59’ Lucas Melano). DT. Cristian Paulucci.

Universidad de Chile (1): Hernán Galíndez; Marcelo Morales (72’ José Castro), Ignacio Tapia, José María Carrasco, Yonathan Andía, Álvaro Brun (72’ Felipe Seymour), Israel Poblete (90’ Cristóbal Muñoz), Luis Felipe Gallegos (45’ Darío Osorio), Jeisson Vargas, Junior Fernandes (59’ Lucas Assadi), Ronnie Fernández. DT. Santiago Escobar.

Goles: 1-0, 15’ Fernando Zampedri; 2-0, 30’ Gonzalo Tapia; 2-1, 75’ Darío Osorio.