Universidad Católica venció a Santiago Wanderers y se mantiene a un paso del liderato

Oct 21, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Octubre 21, 2021 | 12:09 pm

Con dos jugadores menos, los cruzados derrotaron por 3-2 a los caturros y suman tres unidades de oro para seguir al acecho del líder Colo Colo.

Por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Nacional, Universidad Católica venció por 3-2 a Santiago Wanderers, en un encuentro disputado ayer a las 18:30 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

Desde el comienzo, el partido fue intenso. Así, a los 18 minutos los cruzados abrieron el marcador a través de Fernando Zampedri que anotó desde los doce pasos, luego que Roberto Tobar cobrara penal por una mano de José Manuel Aja en el área de los caturros.

Sin embargo, el empate llegó rápidamente para Santiago Wanderers, que a los 25 minutos respondieron a tiempo con un gol de Juan Carlos Soto, tras una habilitación de taco de Ronnie Fernández.

Luego, la UC siguió insistiendo y ejerciendo presión en el arco rival, hasta que Edson Puch remató de cabeza a los 31’ de juego y fue el encargado de ponerlos en ventaja. Y sólo siete minutos después, la franja anotó nuevamente a través de Fernando Zampedri (38’), que puso el 3-1 para el cuadro local.

En tanto, y cuando finalizaba la primera fracción del partido, los cruzados sufrieron la expulsión de Germán Lanaro en los descuentos, tras una agresión en contra de Ronnie Fernández. De esta manera, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, siguieron los problemas para la UC. A los 55 minutos Fernando Zampedri fue amonestado, y posteriormente, a los 63′ recibió la segunda tarjeta amarilla, siendo expulsado por Roberto Tobar. Así, Católica quedaba con nueve jugadores para defender el resultado.

Y en la recta final del encuentro, Damián Arce descontó para el cuadro caturro en el minuto 84, con un gran disparo de distancia, marcando el 3-2 definitivo en San Carlos de Apoquindo.

Con este resultado, Universidad Católica sigue en el segundo puesto de la tabla con 50 puntos, a sólo dos del líder Colo Colo; mientras que Santiago Wanderers se queda con 18 unidades en la ultima posición de la competencia.

En tanto, en la próxima fecha, la franja se medirá ante el Cacique, este domingo a las 16:30 horas en el Estadio Monumental; y por su parte los wanderinos se enfrentarán a Deportes Antofagasta, el lunes a las 12:30 horas.

FICHA TECNICA

HORA: 18:30 horas

ESTADIO: San Carlos de Apoquindo

ARBITRO: Roberto Tobar

Universidad Católica (3): Sebastián Pérez; José Pedro Fuenzalida, Germán Lanaro, Valber Huerta, Alfonso Parot, Marcelino Núñez (88’ Luciano Aued), Ignacio Saavedra, Felipe Gutiérrez (45’ Tomás Asta-Buruaga), Diego Valencia (80’ Juan Leiva), Fernando Zampedri, Edson Puch (45’ Juan Fuentes). DT Cristian Paulucci.

Santiago Wanderers (2): Mauricio Viana; Juan Carlos Soto (80’ Axel Herrera), Luis García, José Manuel Aja, Víctor Espinoza (67’ Joaquín Pereyra), Felipe Alvarado (80’ Néstor Canelón), Martín Villarroel (67’ Gabriel Rojas), Matías Marín, Damián Arce, Ronnie Fernández, Aldrix Jara. DT Emiliano Astorga.

Goles: 1-0, 20’ Fernando Zampedri; 1-1, 25’ Juan Carlos Soto; 2-1, 31’ Edson Puch; 3-1, 38’ Fernando Zampedri; 3-2, 85’ Damián Arce.

Expulsados: Germán Lanaro (45’); Fernando Zampedri (63’).