Ago 12, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Agosto 12, 2022 | 5:00 pm

Cruzados y celestes igualaron 2-2 en un ajustado encuentro.

En el inicio de la vigésimo segunda fecha del Campeonato Nacional, Universidad Católica empató 2-2 ante O’Higgins de Rancagua en un encuentro disputado ayer a las 20:15 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

En el primer tiempo, los cruzados abrieron la cuenta tempranamente a los 18 minutos, cuando Mauricio Isla recibió un balón desde el lado derecho del área y asistió a José Pedro Fuenzalida que anotó el 1-0 en la precordillera.

Tras esto, los celestes buscaron la igualdad y equipararon el marcador justo en el cierre de la primera etapa con un frentazo de Esteban Moreira que venció a Matías Dituro, en los 44 minutos. Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el elenco de Rancagua volvió a sorprender, y a los 49′ Facundo Barceló recibió el balón en el centro del área y se giró para poner el 2-1 en San Carlos de Apoquindo.

Luego, el Capo de Provincia continuó presionando, por lo que sólo dos minutos más tarde el mismo Barceló casi tuvo el tercero cuando remató potente hasta el arco cruzado, pero el balón se fue sobre el travesaño.

Finalmente, en los 80 minutos la UC encontró la igualdad con un fuerte remate de Fernando Zampedri, que tras un centro de José Pedro Fuenzalida desde el lado derecho, puso el empate 2-2 definitivo.

Con este resultado, Universidad Católica suma 27 puntos y continúa en el décimo lugar de la competencia; mientras que O’Higgins alcanza las 29 unidades y sigue noveno en la tabla de posiciones.

En tanto, en la próxima fecha, la UC jugará ante Universidad de Chile en el Estadio Nacional; mientras que O’Higgins visitará a Coquimbo Unido.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:15
Estadio: San Carlos de Apoquindo
Árbitro: Piero Maza

Universidad Católica (2): Matías Dituro; Alfonso Parot, Branco Ampuero, Gary Kagelmacher, Germán Lanaro (56’ Bryan González), José Pedro Fuenzalida, Mauricio Isla, César Pinares (82’ Diego Ossa), Ignacio Saavedra (60’ Clemente Montes), Luciano Aued, Fernando Zampedri. DT: Ariel Holan.

O’Higgins (2): Alexis Martín Arias; Antonio Díaz, Brian Torrealba, Diego Carrasco, Diego González, Camilo Moya, Gastón Lodico, Matías Marín (56’ Juan Fuentes), Esteban Moreira (88’ Moisés González), Fabián Hormazábal, Facundo Barceló, Sebastián Ubilla (75’ Diego Fernández). DT: Mariano Soso.

Goles: 1-0, 18’ José Pedro Fuenzalida; 1-1, 44’ Esteban Moreira; 1-2, 48’ Facundo Barceló; 2-2, 80’ Fernando Zampedri.