Universidad de Chile venció a Deportes La Serena y vuelve al triunfo en el Torneo

May 8, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Mayo 8, 2022 | 2:56 pm

Los azules derrotaron por 2-0 al cuadro papayero y consiguen una revitalizadora victoria en el estreno del DT interino Sebastián Miranda.

Con este resultado, la “U” corta una racha de cuatro partidos sin ganar y se escapa de los últimos puestos de la tabla.

Por la duodécima fecha del Campeonato Nacional, Universidad de Chile derrotó por 2-0 a Deportes La Serena, en un encuentro disputado ayer a las 17:30 horas en el Estadio Santa Laura.

El primer tiempo fue de fuerzas parejas y con escasas ocasiones de gol. Los azules avisaron con un fuerte remate de Cristián Palacios que se fue desviado por poco, mientras que el cuadro granate casi anota a través de Humberto “Chupete” Suazo en una jugada de contragolpe antes del descanso.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por el interino Sebastián Miranda salieron en busca de la victoria. Así, Palacios tuvo otra vez una clarísima opción, que tras un pase de Ronnie Fernández quedó con el arco a su disposición, pero increíblemente no logró finiquitar y mandó la pelota hacia afuera.

La “U” siguió insistiendo, hasta que vendría la apertura de la cuenta a los 71 minutos: luego de una tremenda jugada personal de Israel Poblete, el “Chorri” Palacios anotó de cabeza y rompió la paridad en Plaza Chacabuco.

Y sólo siete minutos después, llegaría el segundo gol para Universidad de Chile a través de Ronnie Fernández, que con un fuerte remate cruzado puso el 2-0 definitivo en el Estadio Santa Laura.

Con este resultado, Universidad de Chile sumó 14 puntos y se instala en el noveno puesto de la competencia; mientras que Deportes La Serena continúa con 9 unidades y cierra la tabla de posiciones.

En tanto, en la próxima fecha del Torneo, el cuadro laico visitará a Everton en la ciudad de Viña del Mar, y los papayeros medirán fuerzas como local con Palestino en el Estadio La Portada.