Universidad de Chile y Ñublense empataron en un intenso duelo en Rancagua

Jul 30, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Julio 30, 2021 | 12:41 pm

Los azules ganaban con gol de Joaquín Larrivey, pero en los descuentos el cuadro chillanejo igualó con un tanto de penal.

Con este resultado, ambos elencos se quedan con 19 unidades en la tabla de posiciones.

En el cierre de la decimotercera fecha del Torneo Nacional, Universidad de Chile empató 1-1 ante a Ñublense, en un encuentro disputado ayer jueves en el Estadio El Teniente de Rancagua.

El primer tiempo fue parejo. Los azules intentaron sorprender a los 15 minutos con un centro de Yonathan Andía, pero que Marcelo Cañete no pudo conectar por centímetros. Luego, llegaron con un remate de Joaquín Larrivey que exigió una gran tapada del portero visitante Nicola Pérez.

Por su parte, Ñublense se aproximó al arco rival con un potente disparo de Bernardo Cerezo, que atajó de forma segura Cristóbal Campos, arquero debutante en la titularidad de los dirigidos por Esteban Valencia.

Ya en el segundo tiempo, Ñublense tuvo mayor posesión del balón y se fue acercando más al arco contrario: a los 70’ Roberto Gutiérrez encontró solo en el área chica a Mathías Pinto, que no pudo concretar y elevó el remate sobre el travesaño.

Y sobre el final del partido, y cuando parecía que todo se terminaba con un tibio empate sin goles, la jerarquía de Larrivey apareció en los 89′ y con un fuerte frentazo abrió la cuenta para los universitarios.

Era el triunfo para los azules, pero todo se complicó rápidamente. En los descuentos, y luego de una mano de Osvaldo González, el cuadro ñublensino empató desde el punto de penal con una definición de Nicolás Vargas (90+6’).

Con este resultado, Universidad de Chile se mantiene en el noveno puesto con 19 unidades; y el mismo puntaje alcanza Ñublense, aunque con mejor diferencia de gol. En tanto, en la próxima fecha los azules recibirán a Universidad Católica en un nuevo clásico universitario, y el elenco de Jaime García medirá fuerzas como local ante O’Higgins.